珈琲豆焙煎


おはようございます。

寒風吹きすさぶ週末でしたが皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。

私は気合いを入れて煙モクモク立ちこめる中コーヒー豆を焙煎しました。

焙煎機は長らく愛用している手廻し式のサンプルロースター。

焙煎時の温度や爆ぜる音、そして匂いを感じ、
五感を研ぎ澄ましてじっくりと集中する時間が、
まるでウェイトトレーニングの様でもあり非常に心地よいのです。

趣味が高じて初めた自家焙煎ですが、せっかくならお客さんにも還元できたらいいなと思いつつ、
テーブルに珈琲豆の山が積み上がる程に沢山の量を焙煎してしまいました笑

トレーニング終わりにサービスで珈琲淹れさせていただきますよ〜(^^)

一息付きがてらにぜひ一杯飲んでいって下さいね。

トレーナー 我妻